Sakura Mochi., ricetta.

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view post Posted on 8/8/2009, 12:13
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Ricetta per preparare i Sakura Mochi *ç*

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Parte 1: preparare i mochi

Mochi Ingredienti:
- Riso per mochi, 400 cc (1,6 tazze).
- Acqua bollente 400 cc (1,6 tazze).
- 150 gr di zucchero.
- Colorante alimentare rosso.

Preparazione
Rimuovere qualsiasi pietruzza ecc dal riso. Sciacquarlo in acqua fredda e tenerlo a bagno in molta acqua fredda per tutta la notte.
Scolare il riso e porlo in un cestello per la cottura al vapore, con il fondo coperto da un panno (ricordate di mettere un panno sotto il coperchio). Cuocere a vapore ad alta temperatura per 35-45 minuti o fino a quando il riso sia cotto e morbido. Sciogliere lo zucchero nell’acqua bollente e aggiungere il colorante rosso (approx 4 gocce) per raggiungere una colorazione rosa. Porre il riso cotto in una ciotola di vetro o di acciaio inossidabile e versarci sopra l’acqua bollente. Usando un cucchiaio di legno, mescolate bene il riso e l’acqua bollente. Coprite il riso con un panno umido e l’intera ciotola in un foglio di alluminio (per mantenerlo caldo). Fate riposare il riso per un’ora, scopritelo, mescolate nuovamente e a questo punto è pronto per essere usato per i sakura mochi sweets. Quando mescolate il riso potete spingere e rompere un po’ di grani per renderlo leggermente più appiccicoso (dose approssimativa per 30 dolcetti)


Parte 2: preparazione dei Sakura Mochi.
- Riso cotto per i sakura mochi.
- Azuki koshian (pasta dolce di azuki).
- Foglie di ciliegie salate.
- 1/4 di pezzo di kanten (agar agar).
- Acqua 500 cc (due tazze).
- Zucchero 100 gr.

Preparazione.
Lavare il kanten e ridurlo in piccoli pezzi. Ammollarlo in acqua fredda fino a che si ammorbidisce un po’. Cuocere il Kanten con l’acqua fino a che si è sciolto poi aggiungere lo zucchero. Cuocere fino a che tutto sia perfettamente sciolto. Far raffreddare. Usate il liquido per bagnarvi le mani quando lavorate il riso mochi. 8Se rimangono piccoli pezzi di kanten , la mistura può essere sbattuta).
Sciacquate e strizzate velocemente le foglie di ciliegio e asciugatele gentilmente.
Usate approssimativamente da 15 a 2° grammi di koshian per 25-35 grammi di riso. Appiattite il riso e avvolgetelo intorno a una pallina di Koshian. Rotolatela tra le mani e date loro una forma. Avvolgete una foglia di ciliegio intorno a una mochi ball. Il lato in rilievo della foglia va sull’esterno.
Se non avete le foglie salate di ciliegia, potete avvolgere il riso in due foglia di camelia e produrre dei Tsubaki mochi.

SPOILER (click to view)
Thanks qui
 
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